Tempeh Knusper Sticks


Tempeh Knusper Sticks

Tofu Nagel
Tempeh als leckerer kleiner Snacks für Zwischendurch oder als Fingerfood für den Abend mit Freunden. Tempeh ist so vielseitig einsetzbar und dabei auch noch gesund. In unserer Version werden die fermentierten Sojabohnen in Streifen geschnitten und mit Maismehl paniert.
Kross ausgebacken und mit einem Seidentofu-Kräuterdip serviert, sind unsere Tempeh Knusper Sticks zu gut um, sie nur einmal zu machen.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Tempeh Sticks

  • 400 g Tempeh von Tofu Nagel
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Mais Paniermehl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Öl

Seidentofu-Kräuterdip

  • 250 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 Schale Kresse
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitung
 

Seidentofu-Kräuterdip

  • Seidentofu mit Wasser, Senf und Zitronensaft glatt rühren.
  • Kresse, Petersilie und rote Zwiebel fein hacken und dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tempeh Sticks

  • Mehl und Pflanzendrink miteinander vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Tempeh in Scheiben oder Streifen schneiden.
  • Tempeh in der Mehlmischung wenden und anschließend in Paniermehl wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Tempeh darin von allen Seiten knusprig braten.
Gekochte und fermentierte Sojabohnen mit Edelpilzsporen versetzt.

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