Süßkartoffeleintopf mit Tempeh


Süßkartoffeleintopf mit Tempeh

Tofu Nagel
Schneller veganer Eintopf mit Süßkartoffeln, Tempeh, Shiitake Pilzen und Knödeln.
Zubereitungszeit 21 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Tempeh Natur von Tofu Nagel
  • 1 Glas Knödel Sorte Karotte & Curry von Knödelkult
  • 1 Suppenbund
  • 2 Süßkartoffeln
  • 100 g Spinat
  • 100 g Champignons
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitung
 

  • Pilze in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Gemüse in Würfelschneiden. Das Weiße und Grüne vom Porree dabei trennen.
  • Tempeh kleinbröseln.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Weiße vom Porree mit dem Tempeh anbraten.
  • Die Pilze und das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
  • Das Mehl hineingeben und vermengen. Knoblauch zugeben und mit der Brühe auffüllen.
  • Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die pflanzliche Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Knödel aus dem Glas nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben von beiden Seiten darin knusprig braten.
  • Den Spinat grob hacken und kurz vor dem Servieren unter den Eintopf rühren.
Gekochte und fermentierte Sojabohnen mit Edelpilzsporen versetzt.

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