Süßkartoffeleintopf mit Tempeh
Süßkartoffeleintopf mit Tempeh
Schneller veganer Eintopf mit Süßkartoffeln, Tempeh, Shiitake Pilzen und Knödeln.
Zutaten
- 1 Packung Tempeh Natur von Tofu Nagel
- 1 Glas Knödel Sorte Karotte & Curry von Knödelkult
- 1 Suppenbund
- 2 Süßkartoffeln
- 100 g Spinat
- 100 g Champignons
- 150 g Shiitake Pilze
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Anleitung
- Pilze in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Gemüse in Würfelschneiden. Das Weiße und Grüne vom Porree dabei trennen.
- Tempeh kleinbröseln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Weiße vom Porree mit dem Tempeh anbraten.
- Die Pilze und das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
- Das Mehl hineingeben und vermengen. Knoblauch zugeben und mit der Brühe auffüllen.
- Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die pflanzliche Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Knödel aus dem Glas nehmen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben von beiden Seiten darin knusprig braten.
- Den Spinat grob hacken und kurz vor dem Servieren unter den Eintopf rühren.