Spinatknödel mit Tempeh-Pilzen


Spinatknödel mit Tempeh-Pilzen

Tofu Nagel
Knödel mit Spinat in einer cremigen Sauce aus Pilzen und Tempeh.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 große Knödel

Zutaten
  

  • 3 trockene Brötchen
  • 300 g TK Spinat aufgetaut
  • 2 EL Paniermehl
  • 180 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Stärke
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Pilze
  • 400 ml pflanzliche Sahne
  • 1 Tempeh natur
  • Salz/Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Mehl

Anleitung
 

  • Tempeh in kleine Stücke zerteilen.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Die Pilze in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten.
  • Die Hälfte herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  • Die Pilze und den Tempeh in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
  • Mit 1 El Mehl bestäuben, verrühren und mit der pflanzlichen Sahne ablöschen.
  • 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Brötchen würfeln und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
  • Den Spinat kräftig ausdrücken und mit dem Pflanzendrink pürieren.
  • Zu den Brotwürfen geben und durchkneten.
  • Paniermehl und Stärke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 15 Minutenziehen lassen.
  • Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen.
  • Aus der Masse Knödel formen und für 15 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
  •  Tempeh-Pilzpfanne mit Knödeln servieren.
Gekochte und fermentierte Sojabohnen mit Edelpilzsporen versetzt.

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