Spinatknödel mit Tempeh-Pilzen
Spinatknödel mit Tempeh-Pilzen
Knödel mit Spinat in einer cremigen Sauce aus Pilzen und Tempeh.
Zutaten
- 3 trockene Brötchen
- 300 g TK Spinat aufgetaut
- 2 EL Paniermehl
- 180 ml Pflanzendrink
- 1 EL Stärke
- 2 Zwiebeln
- 300 g Pilze
- 400 ml pflanzliche Sahne
- 1 Tempeh natur
- Salz/Pfeffer
- Muskat
- Öl
- Mehl
Anleitung
- Tempeh in kleine Stücke zerteilen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten.
- Die Hälfte herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Pilze und den Tempeh in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
- Mit 1 El Mehl bestäuben, verrühren und mit der pflanzlichen Sahne ablöschen.
- 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Brötchen würfeln und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
- Den Spinat kräftig ausdrücken und mit dem Pflanzendrink pürieren.
- Zu den Brotwürfen geben und durchkneten.
- Paniermehl und Stärke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 15 Minutenziehen lassen.
- Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen.
- Aus der Masse Knödel formen und für 15 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
- Tempeh-Pilzpfanne mit Knödeln servieren.