Veganer Döner mit Tofu Champignon
Veganer Döner mit Tofu Champignon
Döner in vegan! Mit diesem einfachen Rezept und Zubereitung, zaubert ihr in kürzester Zeit einen knusprigen Döner. Die dünnen und scharf angebratenen Tofu Champignon Scheiben mit dem Gemüse und reichlich Joghurtsauce, ergeben ein schnelles und wunderbares Essen für die ganze Familie. Fast Food in gut! Wir lieben es.
Zutaten
- 1 Packung Nigari Tofu Champignon von Tofu Nagel
- 1 Fladenbrot
- Gyrosgewürz
- 2 Tomaten
- ½ Gurke
- 1 rote Zwiebel
- frische Kräuter (Petersilie / Dill)
- 300 g Rotkohl frisch
- pflanzlicher Joghurt
- Öl
- Essig
- Salz
- Zucker
Anleitung
- Rotkohl in Streifen schneiden.
- Etwas Salz und Zucker dazugeben und kräftig durchkneten.
- Etwas Öl und Essig dazugeben.
- Zwiebel, Tomate und Gurke in Streifen schneiden.
- Kräuter hacken und untermengen.
- Den Tofu in sehr dünne Scheibenschneiden. Mit etwas Öl und Gyrosgewürz vermischen.
- Das Fladenbrot vierteln.
- Eine Pfanne erhitzen und die Fladenbrote darin ohne Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten toasten.
- Öl in die Pfanne geben und den Tofu darin scharf anbraten.
- Mit Salz abschmecken.
- Den veganen Döner mit Salat, Joghurt und Tofustreifen füllen.