Tempeh in kleine Stücke zerteilen.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Pilze in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten.
Die Hälfte herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Die Pilze und den Tempeh in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
Mit 1 El Mehl bestäuben, verrühren und mit der pflanzlichen Sahne ablöschen.
5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Brötchen würfeln und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
Den Spinat kräftig ausdrücken und mit dem Pflanzendrink pürieren.
Zu den Brotwürfen geben und durchkneten.
Paniermehl und Stärke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 15 Minutenziehen lassen.
Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen.
Aus der Masse Knödel formen und für 15 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
Tempeh-Pilzpfanne mit Knödeln servieren.