Seitan-Gyros, Bauernsalat, Krautsalat & Tzatziki


Seitan-Gyros mit Bauernsalat, Krautsalat und Tzatziki

Tofu Nagel
Bei diesem Gericht steht man nicht lange in der Küche. Während das vegane Seitan-Gyros in der Pfanne brät, werden die Salatbeilagen und Tzaziki zubereiten. Durch die spezielle Gewürzmischung erhält der Seitan die typische griechische Note. Seitan eignet sich auf Grund seiner festeren Textur wunderbar als vegane Variante dieses Fast-Food-Klassikers.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Seitan-Gyros

  • 2 Packungen Seitan von Tofu Nagel
  • 1-2 EL Gyros-Gewürzmischung
  • Olivenöl

Tzatziki & Salate

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 400 g pflanzlicher Joghurt
  • 1 Becher Krautsalat
  • 2 Salatgurken
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Römersalat
  • 1 Glas Oliven
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

Seitan-Gyros

  • Seitan in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 2 EL Öl und das Gyrosgewürz zugeben. Eine Knoblauchzehe fein hacken und untermengen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros darin von allen Seiten knusprig braten.

Tzaziki

  • ½ Salatgurke in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt vermengen.
  • Zwei Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bauernsalat

  • Die Zwiebel und den Salat in Streifen schneiden.
  • Restliche Salatgurke würfeln und die Tomaten in Spalten schneiden.
  • Die Oliven zugeben und alles miteinander vermengen.
  • Etwas Zitronensaft und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Gyros mit Tzatziki, Krautsalat und Bauernsalat servieren.
Reines Weizeneiweiß, gekocht in einem Sud aus Sojasauce, Ingwer, Kombualgen und Gewürzen

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