Cordon Bleu mit Gurkensalat und Pommes


Cordon Bleu mit Gurkensalat und Pommes

Tofu Nagel
Cordon Bleu muss nicht immer aus Fleisch gemacht werden. Wir haben eine dicke Scheibe Seitan mit veganem Mozzarella (auf Cashewkernbasis) gefüllt, paniert und ausgebacken. Dazu gibt es hausgemachte Pommes und einen Gurkensalat. So wird aus diesem traditionellen deutschen Fleischgerichte eine vegane Version, die garantiert auch Fleischliebhaber überzeugen wird.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Cordon Bleu

  • 2 Packungen Seitan von Tofu Nagel
  • 180 g veganer Mozzarella zum Beispiel von VANOZZA
  • 80 g Paniermehl
  • Mehl
  • Wasser

Pommes

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Öl
  • Salz

Gurkensalat

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Gurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 Glas Preiselbeeren

Anleitung
 

Pommes

  • Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffelstifte abgießen und abtrocknen.
  • Mit 3 EL Öl mischen und auf ein Backblech geben. Die Pommes für 30 Minuten in den Ofen geben.

Gurkensalat

  • Gurken in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Je 1 TL Salz und Zucker zugeben und kurz verkneten. Für 10 min. ziehen lassen.
  • Zwiebel und Dill fein hacken und dazugeben. 2 EL Öl und etwas Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cordon Bleu

  • 5 EL Wasser mit 2 EL Mehl verrühren.
  • Seitan in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und anschließend eine Tasche hineinschneiden.
  • Veganen Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Tasche geben.
  • Seitan in Mehl wenden und anschließend in der Mehl-Wassermischung wenden.
    Zuletzt in Paniermehl geben und andrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu darin von beiden Seiten knusprig anbraten.

Anrichten

  • Die Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Salz würzen.
  • Cordon Bleu mit Gurkensalat, Pommes und Preiselbeeren servieren.
Reines Weizeneiweiß, gekocht in einem Sud aus Sojasauce, Ingwer, Kombualgen und Gewürzen

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