Seitan-Geschnetzeltes mit Kartoffelrösti


Veganes Geschnetzeltes mit Kartoffelrösti und Pilzsauce

Tofu Nagel
Geschnetzeltes aus Seitan mit traditionellen Kartoffelröstis und einer cremigen Pilzsauce. Wir verwenden 3 Pilzsorten, das Rezept kann auch nur mit Champignons zubereitet werden. Seitan mit seiner festen Konsistenz eignet sich besonders gut zum Schnetzeln und sorgt für das richtige Mundgefühl. Zusammen ein wunderbares traditionelles Gericht vegan interpretiert.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Kartoffelrösti

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Speisestärke
  • 2 EL feine Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zwiebel

Seitan Geschnetzeltes

  • Packung Seitan von Tofu Nagel

Pilzsauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe

Anleitung
 

Kartoffelrösti

  • Kartoffeln schälen und in eine Schale raspeln.
  • Die Kartoffelraspel für 10 Minuten wässern.
  • Die Kartoffeln abgießen und ausdrücken.
  • Die Hälfte der Zwiebelwürfel zugeben und 2 EL Stärke und Haferflocken untermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffelmasse in 8 Portionen aufteilen.
  • Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und leicht auseinander drücken.
  • Von beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Seitan Geschnetzeltes

  • Seitan in Streifen schneiden.
  • Seitan in einer hohen Pfanne von allen Seiten anbraten.
  • Seitan herausnehmen und die Pfanne für die Pilzsauce verwenden.

Pilzsauce

  • Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und die Pilze würfeln.
  • Die Hälfte der Zwiebeln wurde bereits in die Röstimasse gegeben.
  • Die restlichenZwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben.
  • Mit 3 EL Sojasoße ablöschen, anschließend Sahne und Brühe dazugeben.
  • Für ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Etwas Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit abbinden.
  • Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Seitan zusammen in die Soße geben.
  • Die Soße mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Rösti mit dem Geschnetzelten servieren.
Reines Weizeneiweiß, gekocht in einem Sud aus Sojasauce, Ingwer, Kombualgen und Gewürzen

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