Seidentofu Dip „Aubergine & Sesam“
Seidentofu Dip mit Auberginen & Sesam
Veganer Dip auf Basis von Seidentofu. Aubergine gepaart mit Sesam und Kreuzkümmel sorgen für einen orientalischen Touch. Wer mag kann auch noch zusätzlich frische Petersilie oder Koriander beifügen.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Sesam
- Kreuzkümmel
- 150 g Seidentofu von Tofu Nagel
- Olivenöl
- Salz / Pfeffer
Anleitung
- Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Aubergine halbieren, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz würzen.
- Für 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Aubergine auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.