Seidentofu Dip „Aubergine & Sesam“


Seidentofu Dip mit Auberginen & Sesam

Tofu Nagel
Veganer Dip auf Basis von Seidentofu. Aubergine gepaart mit Sesam und Kreuzkümmel sorgen für einen orientalischen Touch. Wer mag kann auch noch zusätzlich frische Petersilie oder Koriander beifügen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip
Küche Deutsch, Orientalisch

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Sesam
  • Kreuzkümmel
  • 150 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Anleitung
 

  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Aubergine halbieren, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz würzen.
  • Für 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Die Aubergine auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Appetit bekommen?

Hier kannst du unsere
Produkte kaufen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner