Pizza Sandwich mit Tofu Würfel scharfer Chili



Pizza Sandwich mit Tofu Würfeln
Pizza ist lecker, Pizza Sandwiches sind leckerer. Die Pizzatasche besteht aus selbstgemachtem Pizzateig, welcher im Backofen kross gebacken wird. Wir füllen unser Pizza Sandwich mit Tofu Würfeln scharfer Chili, Pesto, Rucola und Kirschtomaten. Wir könnten uns auch gut unsere Fermate als vegane Käsealternative im Sandwich vorstellen.
Zutaten
Pizzateig
- 600 g Mehl 00 oder 550
- 10 g frische Hefe
- 15 g Salz
- 3 EL Olivenöl
- 330 ml Wasser
Füllung
- 100 g Rucola
- 1 Packung Tofu Würfel scharfer Chili von Tofu Nagel
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL Pesto nach Wahl
- Olivenöl
Anleitung
Pizzateig
- Mehl, Hefe, Öl und Wasser 5 Minuten von Hand oder auf der mittlererStufe der Küchenmaschine verkneten.
- Salz zugeben und 10 Minuten bei geringer Stufe weiterkneten.
- Teig herausnehmen, mehrmals Falten und auseinander ziehen.
- Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 6 Stunden gehen lassen.
- Teig durchkneten und portionieren. Falten und zu Kugeln formen.Teig nochmals 2 Stunden gehen lassen.
- Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Pizzastein wird das Ergebnis noch besser.
- Die portionierten Teiglinge rund ausrollen. Etwas Olivenöl darauf geben und einmal übereinander klappen. In den Ofen geben und ca. 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Füllung
- Die Tofu Würfel kurz in etwas Olivenöl knusprig anbraten und die Tomaten vierteln. Zusammen mit dem Rucola vermischen.
- Ein Esslöffel Pesto hineingeben und verteilen. Danach mit Rucola, Tomaten und TofuWürfel scharfer Chili nach belieben füllen.
TIPP: ihr könnt den Teig auch schon am Vorabend zubereiten und über Nacht gehen lassen. Dazu die Hefemenge je na Länge der Gehzeit reduzieren.

