Seidentofu Dip mit Auberginen & Sesam
Tofu Nagel
Veganer Dip auf Basis von Seidentofu. Aubergine gepaart mit Sesam und Kreuzkümmel sorgen für einen orientalischen Touch. Wer mag kann auch noch zusätzlich frische Petersilie oder Koriander beifügen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dip
Küche Deutsch, Orientalisch
1 Aubergine 1 Zehe Knoblauch 2 Zweige Thymian 1 EL Sesam Kreuzkümmel 150 g Seidentofu von Tofu Nagel Olivenöl Salz / Pfeffer
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Aubergine halbieren, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz würzen.
Für 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Aubergine auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.