Sauce à la Hollandaise mit Seidentofu



Sauce à la Hollandaise mit Seidentofu
Kartoffel, Spargel und Sauce Hollandaise. Das ist der Klassiker in der Spargelzeit. Wir haben eine vegane Variante der Sauce Hollandaise für euch entwickelt. Dafür benötigt ihr Seidentofu, vegane Butter und für die Farbe ein bisschen Kurkuma gemahlen.
Zutaten
- 2 Schalotten
- 50 g vegane Butter
- 80 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml leichte Gemüsebrühe
- 150 g Seidentofu
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 120 g kalte vegane Butter in kleinen Stücken
- Zitronensaft
- Salz
Anleitung
- Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- 50g vegane Butter in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten.
- Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsebrühe und Kurkuma dazugeben und 2 Minuten weiter kochen.
- Das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Vom Herd nehmen und Seidentofu dazugeben.
- Mit einem Pürierstab pürieren, währenddessen die kalte Butter untermixen.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.



