Tempeh-Radieschenpuffer


Tempeh-Radieschenpuffer

Tofu Nagel
Kartoffelpuffer sind aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Wir setzen mit Radieschen und Tempeh noch einen drauf. Sowohl was den Geschmack als auch Nährwerte angeht.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6 Puffer

Zutaten
  

  • 140 g Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 100 g Tempeh
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung
 

  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Radieschen fein raspeln.
  • Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln.
  • Tempeh kleinbröseln und dazugeben.
  • Stärke, Mehl, Semmelbrösel und Senf untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  • Die Kugeln in die heiße Pfanne geben und flachdrücken.
  • Von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten knusprig braten.
Gekochte und fermentierte Sojabohnen mit Edelpilzsporen versetzt.

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