Gefüllte Spitzpaprika mit Tempeh


Gefüllte Spitzpaprika mit Tempeh geräuchert

Tofu Nagel
Gefüllte Paparikas mit ganz viel Gemüse und geräuchertem Tempeh. Die Paprikas werden im Ofen oder auf dem Grill geschmort. Wer mag kann sich einen frischen Dipp aus Seidentofu dazu machen. Durch die fermentierten Sojabohnen ist das Gericht reich an Ballaststoffen und Proteinen.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Tempeh geräuchert von Tofu Nagel
  • 2-3 Spitzpaprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Strauchtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung z.B. Ras el Hanout, Curry
  • Öl

Anleitung
 

  • Die gelbe Paprika, Zucchini und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Spitzpaprika einschneiden und das Kerngehäuse herauskratzen.
  • Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin 3 Minuten anbraten.
  • Tempeh klein bröseln und dazugeben.
  • 3 Minuten weiter braten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten weiter braten.
  • Kräftig mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  • Petersilie hacken und mit dem Gemüse vermischen.
  • Die Spitzpaprikas mit der Gemüse-Tempehmasse füllen und auf ein Backblech geben.
  • Das restliche Gemüse um die Paprikas verteilen. Für 15-20 Minuten in den Ofen geben.

Appetit bekommen?

Hier kannst du unsere
Produkte kaufen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner