Sauce à la Hollandaise mit Seidentofu
Tofu Nagel
Kartoffel, Spargel und Sauce Hollandaise. Das ist der Klassiker in der Spargelzeit. Wir haben eine vegane Variante der Sauce Hollandaise für euch entwickelt. Dafür benötigt ihr Seidentofu, vegane Butter und für die Farbe ein bisschen Kurkuma gemahlen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Sauce, Spargelgericht
Küche Deutsch
2 Schalotten 50 g vegane Butter 80 ml Weißwein 1 Lorbeerblatt 200 ml leichte Gemüsebrühe 150 g Seidentofu 1 Msp. Kurkuma gemahlen 120 g kalte vegane Butter in kleinen Stücken Zitronensaft Salz
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
50g vegane Butter in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten.
Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
2 Minuten köcheln lassen.
Die Gemüsebrühe und Kurkuma dazugeben und 2 Minuten weiter kochen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Vom Herd nehmen und Seidentofu dazugeben.
Mit einem Pürierstab pürieren, währenddessen die kalte Butter untermixen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.