Gemüse Pancake mit Tofu Gemüse

Gemüse Pancake
Pancake müssen nicht nur süß sein. Auch herzhaft und vegan macht ein Pancake richtig was her. In diesem Rezept wird Gemüse und Tofu Gemüse direkt in den Teig gegeben und dann kross gebacken. Darauf geben wir einen schnellen Dip und Kimchi.
Zutaten
Gemüse Pancake
- 80 g Zucchini
- 120 g Chinakohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 80 g Tofu Gemüse von Tofu Nagel
- 40 g Pilze
- 1 Zehe Knoblauch
- 175 ml Eiswasser
- 100 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Chilisauce
- 1 TL Sesam schwarz
- Öl
Belag
- 3 EL vegane Mayonnaise
- 1 EL Chilisauce
- 2 EL Apfelmark
- 50 g Kimchi optional
Anleitung
- Gemüse, Knoblauch und Tofu in Streifen schneiden.
- Eiswasser, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Salz, Chilisauce und Sesam dazugeben. Zuletzt das Gemüse und den Tofu untermengen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben.
- Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend wenden und 3-5 Minuten fertig braten.
- Für den Dip: Apfelmark, Mayonnaise und Chilisauce vermischen. Den Pancake in Stücke schneiden und mit Dip und Kimchi servieren.

