Gemüse Pancake mit Tofu Gemüse


Gemüse Pancake

Tofu Nagel
Pancake müssen nicht nur süß sein. Auch herzhaft und vegan macht ein Pancake richtig was her. In diesem Rezept wird Gemüse und Tofu Gemüse direkt in den Teig gegeben und dann kross gebacken. Darauf geben wir einen schnellen Dip und Kimchi.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Gemüse Pancake

  • 80 g Zucchini
  • 120 g Chinakohl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 80 g Tofu Gemüse von Tofu Nagel
  • 40 g Pilze
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 175 ml Eiswasser
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 TL Sesam schwarz
  • Öl

Belag

  • 3 EL vegane Mayonnaise
  • 1 EL Chilisauce
  • 2 EL Apfelmark
  • 50 g Kimchi optional

Anleitung
 

  • Gemüse, Knoblauch und Tofu in Streifen schneiden.
  • Eiswasser, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Salz, Chilisauce und Sesam dazugeben. Zuletzt das Gemüse und den Tofu untermengen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben.
  • Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend wenden und 3-5 Minuten fertig braten.
  • Für den Dip: Apfelmark, Mayonnaise und Chilisauce vermischen. Den Pancake in Stücke schneiden und mit Dip und Kimchi servieren.

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