Schneller Erbseneintopf mit Räuchertofu


Schneller Erbseneintopf mit Räuchertofu

Tofu Nagel
Eintöpfe sind gerade in der kalten Jahreszeit echte Sattmacher. Voll mit guten und nahrhaften Zutaten und Mineralstoffen, kochen sich Eintöpfe quasi von selbst. Ein Klassiker ist der Erbseneintopf mit Wurzelgemüse. Als Topping verwenden wir kross gebratenen Tofu geräuchert aus unserem Sortiment.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 120 g Erbsen grün halb geschält
  • 200 g Kartoffeln
  • 250 g TK Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Wasser
  • Lorbeerblatt
  • Salz / Pfeffer
  • frische Kräuter
  • 1 Tofu geräuchert von Tofu Nagel
  • Apfelessig
  • Öl

Anleitung
 

  • Die Zwiebel und den halben Tofu in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und beides darin kurz anbraten.
  • Erbsen dazugeben und mit dem Wasser auffüllen. Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten mitkochen.
  • Das Suppengemüse dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den restlichen Tofu in Scheiben schneiden und in etwas Öl scharf anbraten.
  • Eintopf mit dem kross gebratenen Tofu und frischen Kräutern servieren.

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