Knusprige Reispapier Dumplings mit Tofu


Knusprige Reispapier Dumplings mit Tofu

Tofu Nagel
Gefüllte Reispapiertaschen knusprig angebraten und mit einem Dip genießenen. Das ist veganes Essen at its best.
Ganz viel Gemüse und als Protein Tofu in der Füllung. Wir haben uns für unsere Tofu Sorte Süß-Sauer entschieden. So greift schon der Tofu die Geschmacksrichtung des kompletten Gerichts auf. Jeder andere Tofu geht natürlich auch. Als Dip empfehlen wir eine Erdnusssauce. Die kannst du selber machen oder z.B. von Sanchon kaufen.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
20 Minuten
Gericht Hauptgericht, schnelles Gericht, Snack
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 12 Reisblätter
  • 1 Tofu Süß-Sauer von Tofu Nagel
  • 100 g Champignons
  • 80 g Babyspinat
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili
  • Korinander
  • Lauchzwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz / Currymischung

Anleitung
 

Füllung

  • Zwiebel, Möhren, Paprika und Champignons in feine Streifen schneiden.
  • Die 1/2 Chili fein hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Das Gemüse mit dem Chili und 1 TL Currypulver darin 5 Minuten anbraten.
  • Den Tofu kleinbröseln und mitbraten.
  • Mit der Sojasauce ablöschen, den Spinat zugeben und einköcheln.
    Ggf. mit etwas Salz abschmecken.

Reispapiertaschen füllen

  • Warmes Wasser in einen tiefen Teller geben. Ein Blatt Reispapier in das Wasser legen.
  • Sobald das Reispapier flexibel geworden ist, auf ein Brett legen. Ein zweites Blatt Reispapier in das Wasser legen.
  • Währenddessen etwas Füllung auf das bereits weiche Reispapier geben und zu einem Päckchen einschlagen.
  • Das zweite Reispapierblatt auf das Brett legen und das bereits eingepackte Päckchen mit dem Schluss nach unten mittig auf dem zweite Reispapierblatt platzieren.
  • Das zweite Blatt ebenfalls einschlagen.
  • Die fertigen Päckchen am besten auf einem sauberen Küchentuch lagern.
  • Mit den restlichen Reispapierblättern genauso verfahren.

Gemüsepäckchen knusprig braten

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsetaschen darin von beiden Seiten kross anbraten.
  • Sie sollten sich dabei nicht berühren, da sie ansonsten aneinanderkleben.
  • Mit Koriander, Lauchzwiebeln und Chilian richten.
  • Dazu passt zum Beispiel noch etwas Erdnusssauce (Sanchon).

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