Lasagne mit Seitanhack & Gemüse


Lasagne mit Seitanhack & Gemüse

Tofu Nagel
Vegane Küche muss nicht kompliziert oder aufwändig sein.
Lasagne mit veganem Hack aus Seitan in einer Tomaten-Gemüsesauce ist ein wunderbares Gericht um mit einer veganen Ernährung zu beginnen oder zumindest fleischlose Tage in die Ernährung einzubauen. Die vegane Lasagne kann noch mit veganem Käse getoppt werden.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Babyspinat
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas/Dose passierte Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Packung Seitanhack (200g) von Tofu Nagel
  • Lasagneblätter
  • Öl / Salz / Pfeffer

Bechamel-Sauce

  • 300 ml Pflanzendrink
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Margarine
  • 25 g Mehl
  • Muskat / Salz / Pfeffer
  • Optional Hefeflocken

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- undUnterhitze vorheizen.
  • Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.  Das Seitanhack dazugeben und mitbraten.
  • Die passierten Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat dazugeben und kurz unterrühren.

Bechamel-Sauce

  • Die Margarine in einem Topf schmelzenund das Mehl einrühren.
  • Mit dem Pflanzendrink auffüllen und unter ständigem rühren aufkochen.
  • Lorbeerblatt dazugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.  Wer mag kann noch etwas Hefeflocken dazugeben.

Lasagne schichten

  • Etwas Bechamel in eine Ofenform geben und abwechselnd mit der Tomatensauce, Lasagneblättern und etwas Bechamelschichten.
  • Zuletzt mit Bechamel abschließen. Lasagne für 20 Minuten im Ofen backen.

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