Lasagne mit Seitanhack & Gemüse
Lasagne mit Seitanhack & Gemüse
Vegane Küche muss nicht kompliziert oder aufwändig sein.Lasagne mit veganem Hack aus Seitan in einer Tomaten-Gemüsesauce ist ein wunderbares Gericht um mit einer veganen Ernährung zu beginnen oder zumindest fleischlose Tage in die Ernährung einzubauen. Die vegane Lasagne kann noch mit veganem Käse getoppt werden.
Zutaten
- 100 g Babyspinat
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Glas/Dose passierte Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Packung Seitanhack (200g) von Tofu Nagel
- Lasagneblätter
- Öl / Salz / Pfeffer
Bechamel-Sauce
- 300 ml Pflanzendrink
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Margarine
- 25 g Mehl
- Muskat / Salz / Pfeffer
- Optional Hefeflocken
Anleitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- undUnterhitze vorheizen.
- Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Das Seitanhack dazugeben und mitbraten.
- Die passierten Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat dazugeben und kurz unterrühren.
Bechamel-Sauce
- Die Margarine in einem Topf schmelzenund das Mehl einrühren.
- Mit dem Pflanzendrink auffüllen und unter ständigem rühren aufkochen.
- Lorbeerblatt dazugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag kann noch etwas Hefeflocken dazugeben.
Lasagne schichten
- Etwas Bechamel in eine Ofenform geben und abwechselnd mit der Tomatensauce, Lasagneblättern und etwas Bechamelschichten.
- Zuletzt mit Bechamel abschließen. Lasagne für 20 Minuten im Ofen backen.