Gemüse Pancake
Tofu Nagel
Pancake müssen nicht nur süß sein. Auch herzhaft und vegan macht ein Pancake richtig was her. In diesem Rezept wird Gemüse und Tofu Gemüse direkt in den Teig gegeben und dann kross gebacken. Darauf geben wir einen schnellen Dip und Kimchi.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Asiatisch
Gemüse Pancake 80 g Zucchini 120 g Chinakohl 2 Lauchzwiebeln 80 g Tofu Gemüse von Tofu Nagel 40 g Pilze 1 Zehe Knoblauch 175 ml Eiswasser 100 g Weizenmehl 1 Prise Salz 1 TL Chilisauce 1 TL Sesam schwarz Öl Belag 3 EL vegane Mayonnaise 1 EL Chilisauce 2 EL Apfelmark 50 g Kimchi optional
Gemüse, Knoblauch und Tofu in Streifen schneiden.
Eiswasser, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Salz, Chilisauce und Sesam dazugeben. Zuletzt das Gemüse und den Tofu untermengen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben.
Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend wenden und 3-5 Minuten fertig braten.
Für den Dip: Apfelmark, Mayonnaise und Chilisauce vermischen. Den Pancake in Stücke schneiden und mit Dip und Kimchi servieren.