Pirogge mit Tofu Champignon

Piroggen mit Tofu Champignon Füllung
Gefüllte Teigtaschen mit einer leckeren Füllung aus Tofu Champignon, Kartoffeln & Lauch. Dazu ein cremiger Dip aus veganer Creme Fraiche oder Joghurt.
Zutaten
Teig
- 120 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 10 g Margarine
- 60 ml Wasser
Füllung
- 120 g Lauch
- 80 g Tofu Champignon
- 2 Pellkartoffeln
- Salz / Pfeffer / Muskat
Dip & Röstzwiebeln
- Margarine
- 1 Zwiebel
- Frische Kräuter
- vegane Creme Fraiche Alternative oderJoghurt
Anleitung
- Margarine und Wasser erhitzen.
- Mehl und Salz vermischen und das heiße Wasser dazugeben. Gründlich vermengen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Teig 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mit etwas Margarine in einer Pfanne bei geringer Hitze glasig anschwitzen.
- In eine Schüssel geben und den Tofu hinein bröseln. Die Kartoffeln pellen, stampfen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dabei ausreichend mit Mehl bestäuben, damit er nicht klebt.
- Den Teig rund ausstechen (ca. 6-8cm) und jeweils ein TL Füllung in die Mitte geben. Den Teig auf die Hälfte umklappen und den Rand falten.
- Die Piroggen in siedendem Wasser für ca.5 Minuten garen.
- Währenddessen etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Piroggen dazugeben und kurz mitbraten. Mit frischen Kräutern und veganer Creme Fraiche servieren.

