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Piroggen mit Tofu Champignon Füllung

Tofu Nagel
Gefüllte Teigtaschen mit einer leckeren Füllung aus Tofu Champignon, Kartoffeln & Lauch. Dazu ein cremiger Dip aus veganer Creme Fraiche oder Joghurt.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Teig

  • 120 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Margarine
  • 60 ml Wasser

Füllung

  • 120 g Lauch
  • 80 g Tofu Champignon
  • 2 Pellkartoffeln
  • Salz / Pfeffer / Muskat

Dip & Röstzwiebeln

  • Margarine
  • 1 Zwiebel
  • Frische Kräuter
  • vegane Creme Fraiche Alternative oderJoghurt

Anleitung
 

  • Margarine und Wasser erhitzen.
  • Mehl und Salz vermischen und das heiße Wasser dazugeben. Gründlich vermengen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Den Teig 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.  
  •  Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mit etwas Margarine in einer Pfanne bei geringer Hitze glasig anschwitzen.
  • In eine Schüssel geben und den Tofu hinein bröseln. Die Kartoffeln pellen, stampfen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dabei ausreichend mit Mehl bestäuben, damit er nicht klebt. 
  • Den Teig rund ausstechen (ca. 6-8cm) und jeweils ein TL Füllung in die Mitte geben. Den Teig auf die Hälfte umklappen und den Rand falten.
  • Die Piroggen in siedendem Wasser für ca.5 Minuten garen.
  • Währenddessen etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Piroggen dazugeben und kurz mitbraten. Mit frischen Kräutern und veganer Creme Fraiche servieren.