Gegrillte Ananas mit Seidentofu-Kokoscreme


Gegrillte Ananas mit Seidentofu-Kokoscreme

Tofu Nagel
Ananas, Seidentofu, Kokosmilch und weiße Schokolade. Jede einzelne Komponente dieses sommerlichen Desserts schmeckt schon für sich verboten lecker. Zusammen sind sie eine wahre Geschmacksexplosion. Durch das Grillen karamelisiert der natürliche Fruchtzucker in der Ananas und macht sie noch süßer. Dazu die kühle vegane Seidentofu-Kokoscreme. Ein Gedicht auf dem Teller und am Gaumen.
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Ananas
  • 1 Packung Seidentofu von Tofu Nagel
  • 1 Dose Kokosmilch (über Nacht im Kühlschrank lagern)
  • 80 g weiße Schokolade
  • 1 Packung Sahnesteif
  • Kokos Chips
  • 1 Limette
  • Minze

Anleitung
 

  • Seidentofu gründlich abtropfen lassen.
  • Die weiße Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  • Den festen Teil der Kokosmilch in einen Mixer geben und zusammen mit dem Seidentofu und Sahnesteif zu einer cremigen Masse mixen.
  • Die geschmolzene Schokolade zum Ende des Mixprozesses langsam dazugeben.
  • Mit etwas Limettenabrieb abschmecken.
  • Die Creme in Schälchen füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Ananas schälen und in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz scharf braten.
  • Gegrillte Ananas mit der Creme und Kokos Chips servieren. Mit etwas Minze garnieren.

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