Pulled Seitan Bagel


Pulled Seitan Bagel

Tofu Nagel
Pulled Seitan ist die vegane Alternative zu Pulled Pork & Co. Der Seitan bleibt, auf Grund seiner festeren Struktur, auch nach dem Anbraten in Form. Wir verwenden in diesem Rezept den Pulled Seitan Natur. Das Rezept funktioniert natürlich auch mit Pulled Seitan Ingwer-Sesam. Bei dieser Sorte empfehlen wir anstelle von Gurkensalat einen Karottensalat, angemacht mit Ingwer und Sesam.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Fastfood
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Bagel

Zutaten
  

  • 4 Bagels (s.h. Rezept mit Seidentofu) oder Fertigprodukt
  • 1 Packung Pulled Seitan Natur von Tofu Nagel
  • Öl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL grober Senf
  • 1 Salatgurke
  • Salz / Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Tomate
  • 4 Salatblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL vegane Mayonnaise

Anleitung
 

  • Bagel aufschneiden und kurz auf den Innenseiten in der Pfanne anrösten.
  • Gurke mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden, das Kerngehäuse dabei auslassen.
  • Etwas Salz und Zucker dazugeben und kurz durchkneten.
  • Etwas gehackte Petersilie und Pfeffer dazugeben.
  • Tomate und Zwiebel in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Seitan darin von allen Seiten kurz scharf anbraten.
  • In eine Schüssel geben und mit Senf und Ketchup vermengen.
  • Bagel mit Mayonnaise bestreichen.
  • Salatblätter, Seitan und Gurkensalat darauf verteilen.
  • Zuletzt Tomate und Zwiebel auf dem Bagel verteilen.

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