Homemade Seidentofu Bagel
Seidentofu Bagel
Schnelle Bagel Rezepte sind gerade in aller Munde. Doch schnell ist bei einem Hefeteig eher Auslegungssache. Unser Bagelteig besteht aus genau 4 Grundzutaten. Als Triebmittel kommt Backpulver zum Einsatz. Den besonderen Kick für fluffigen Teig gibt der Seidentofu. Ja, genau Seidentofu im Bagelteig. Bestrichen werden die Bagels mit einem Sojadrink, so dass auch Sesam, Mohn und Co. daran haften bleiben.
Zutaten
- 380 g Seidentofu von Tofu Nagel
- 330 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Sojadrink zum Bestreichen
- Sesam, Mohn,
Anleitung
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Seidentofu, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben.
- Den Teig vierteln und zu Kugeln formen. Jeweils ein Loch in die Mitte drücken und den Rand leicht rund formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Sojadrink bestreichen und mit Sesamund Mohn bestreuen.
- Für ca. 12-15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.