Zucchinibrot mit Fermate


Zucchinibrot mit Fermate

Tofu Nagel
Saftiges Brot aus Dinkelmehl mit Zucchini und Fermate. Bei Fermate handelt es sich um eine pflanzliche Käsealternative aus fermentierter Sojamilch. Durch die Zucchini wird das Brot extra saftig. Dank der Verwendung von Backpulver entfällt eine lange Wartezeit. Einfach den Teig zusammenrühren und ab in den Ofen.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 1 Fermate von Tofu Nagel
  • 300 g Zucchini
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Leinsaat geschrotet
  • 80 ml heißes Wasser
  • 180 ml Pflanzendrink
  • frischer Thymian / Rosmarin

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Brotbackform einfetten.
  • Leinsaat mit heißem Wasser vermischen und quellen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen. Kräuter fein hacken.
  • Zucchini in eine Schüssel raspeln und die Mehlmischung dazugeben.
  • Pflanzendrink und Öl hinzugeben, sowie Kräuterund Salz. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Fermate in Würfel schneiden und 2/3 unter den Teig mischen.
  • Teig in die Brotbackform geben und verteilen.
  • Die restlichen Fermatewürfel auf dem Teig verteilen. Für 70 Minuten im Ofen backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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