Fermate – unsere Käsealternative aus Sojamilch

Fermate - Käsealternative aus Sojamilch

Sojakäse – einfach lecker und gut für Körper & Seele

Abgeleitet wird Fermate von Fermentieren. Fermate  lässt sich am ehesten beschreiben als „Käsealternative aus Sojamilch“. Unsere Fermaten sind eine besondere Soja- Kreation. Dieser pflanzliche „Käse“ wird mit Milchsäurebakterien versetzt und unter Luftausschluss setzt dann die natürliche Fermentation ein. Der dabei entstehende schnittfeste Soja-Käse ist eine wunderbare Alternative zu tierischen Varianten.  

Womit lässt sich Fermate vergleichen?

Wer jetzt an einen gereiften Gouda, Edamer oder anderen Hartkäse denkt, liegt leider falsch. Sie ist wie ein schnittfester Frischkäse und mit keinem Produkt der Milchherstellung wirklich vergleichbar.

Eben eine Käsealternative aus Sojamilch.

In Indien gibt es den Paneer mit ähnlicher Konsistenz und im europäischen Raum lässt er sich vielleicht noch mit Mozzarella vergleichen. Aber weder in der Art der Herstellung noch im Geschmack sind diese beiden Produkte der Fermate ähnlich. Fermate hat eine leichte, frische Säure und zergeht auf der Zunge.

Gartenkräuter, Pfeffer oder Kräuter der Provence – für jeden Geschmack die passende Fermate.

Der Fermentationsprozess macht die Lebensmittel nicht nur haltbar, sondern pflegt und belebt auch unser Mikrobiom, das in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung in der medizinischen Forschung gewinnt. Ein gesunder Darm, angereichert mit den richtigen Bakterien, unterstützt unsere Gesundheit in allen Belangen. Die kleinen unzähligen Mikroorganismen werden als Darmmikrobiota bezeichnet, bekannt als Darmflora. Diese Helferlein, die unseren Verdauungsprozess unterstützen halten nicht nur den Magen-Darm- Trakt in Balance, sondern auch alle anderen Organe. Je vielfältiger das Mikrobiom zusammengesetzt sind, desto widerstandsfähiger wird der ganze Organismus. Klingt doch gut, oder?

Lecker essen und gesund bleiben mit der Käsealternative aus Sojamilch.

Denn: die sind ohne Cholesterin, mit nur wenig Fett – und das in pflanzlicher Form, Omega3 Fettsäure, vielen Mineralien wie Kalium, Kalzium sowie Eisen und Vitaminen B1, B2, B6 aus der Bohne angereichert, das tut dem Körper und der Seele richtig und nachhaltig gut.

Wir sind Tofu Nagel und stellen seit 1984 Tofu, Seitan und Tempeh aus Begeisterung und Überzeugung her. Durch die Makrobiotische Lebensphilosophie haben wir am eigenen Körper erfahren, wie gut diese Lebensmittel unserem Körper tun. So haben wir immer weiter mit Sojamilch experimentiert, so sind die Käsealternativen aus Sojamilch entstanden.

Liebe Grüße
eure Andrea

Käsealternative aus fermentierter Sojamilch.

Die Tofupioniere

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