Chili con Tofu
Chili con Tofu
Veganes Chili con Tofu. Wir haben den Klassiker der veganen Küchen etwas abgewandelt und benutzen dafür unseren Räucher Tofu. Dieser gibt dem Gericht bereits eine leichte Rauchnote. Unterstützt wird diese durch die Zugabe von Kakaopulver und dem Gemüsesaft von z.B. Voelkel
Zutaten
- 400 g Tofu geräuchert von Tofu Nagel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 200 g Zuckermais
- 200 g Kidneybohnen gegart
- 300 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsesaft von z.B Voelkel
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Limette
- frischer Koriander
- Salz/Pfeffer
- Chili
- Kreuzkümmel gemahlen
Anleitung
- Tofu mit den Händen kleinbröseln.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
- Paprika und Tofu dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Mit dem Gemüsesaft ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.
- Für 20 Minuten köcheln lassen.
- Mais und Kidneybohnen dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen.
- Das Kakaopulver unterrühren. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
- Mit Limettenspalten und frischem Koriander servieren.