Chili con Tofu


Chili con Tofu

Tofu Nagel
Veganes Chili con Tofu. Wir haben den Klassiker der veganen Küchen etwas abgewandelt und benutzen dafür unseren Räucher Tofu. Dieser gibt dem Gericht bereits eine leichte Rauchnote. Unterstützt wird diese durch die Zugabe von Kakaopulver und dem Gemüsesaft von z.B. Voelkel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Tofu geräuchert von Tofu Nagel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 200 g Zuckermais
  • 200 g Kidneybohnen gegart
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsesaft von z.B Voelkel
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Limette
  • frischer Koriander
  • Salz/Pfeffer
  • Chili
  • Kreuzkümmel gemahlen

Anleitung
 

  • Tofu mit den Händen kleinbröseln.
  • Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  • Paprika in Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
  • Paprika und Tofu dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  • Mit dem Gemüsesaft ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.
  • Für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mais und Kidneybohnen dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen.
  • Das Kakaopulver unterrühren. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
  • Mit Limettenspalten und frischem Koriander servieren.
Sehr zarter und weicher Tofu

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