Spekulatius Cupcakes mit Äpfeln
Spekulatius Cupcakes mit Äpfeln
Wer in der Weihnachtszeit nicht nur Plätzchen mag, der wird unsere weihnachtlichen Cupcakes mit Äpfeln und Seidentofu-Frosting lieben. Lebkuchengewürz, Mandeln und Äpfel im Teig, geben dem kleinen Küchlein das richtige Weihnachtsaroma. Das cremige Topping bekommt ein leichte Zimtnote. Mehr Weihnachten im Mund geht nicht.
Zutaten
Cupcakes
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 110 g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g gemahlene Mandeln
- Prise Salz
- 120 g Apfelmark
- 80 g Margarine
- 150 ml Haferdrink
Frosting
- 200 g Seidentofu
- 70 g Kakaobutter
- 2 EL Nussmus
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
Anleitung
Cupcakes
- Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Apfelwürfel unterheben.
- Teig in Muffinformen verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Frosting
- Kakaobutter schmelzen.
- Seidentofu, Nussmus, Zimt und Puderzucker in einen Mixer geben und 3 Minuten zu einer cremigen Masse mixe.
- Zuletzt die geschmolzene Kakaobutter dazugeben und kurz durchmixen.
- Das Frosting für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend in Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.