Wintersalat mit Seitan Würstchen


Wintersalat mit Seitan Würstchen

Tofu Nagel
Fruchtiger Wintersalat mit veganen Seitan Würstchen. Blutorangen und Cranberries sorgen für das Extra an Vitaminen. Die Bitterstoffe des Radicchios regen die Gallenfunktion und Verdauung an. Perfekt als kleine Zwischenmahlzeit.
No ratings yet
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Radicchio Salat
  • 1 Packung Seitan Würstchen von Tofu Nagel
  • 2 Blutorangen
  • 2 EL Cranberries
  • 2 Pastinaken
  • 2 Möhren

Dressing

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • Salz

Anleitung
 

  • Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Radicchio in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Blutorange schälen, in Spalten schneiden und mit dem Radicchio vermischen.
  • Pastinaken und Möhren schälen und in Spalten schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 5 Minuten anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Radicchio geben.
  • Das Dressing dazugeben und vermengen.
  • Die veganen Bratwürste in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und halbieren.
  • Salat auf Tellern anrichten und die Würstchen darauf geben.
  • Mit den Cranberries bestreuen.
Reines Weizeneiweiß, gekocht und fein gewürzte nach „Fränkischer Art“.

Appetit bekommen?

Hier kannst du unsere
Produkte kaufen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner