Chili con Tofu
Tofu Nagel
Veganes Chili con Tofu. Wir haben den Klassiker der veganen Küchen etwas abgewandelt und benutzen dafür unseren Räucher Tofu. Dieser gibt dem Gericht bereits eine leichte Rauchnote. Unterstützt wird diese durch die Zugabe von Kakaopulver und dem Gemüsesaft von z.B. Voelkel
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
400 g Tofu geräuchert von Tofu Nagel 2 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel 1 Paprika rot 200 g Zuckermais 200 g Kidneybohnen gegart 300 g passierte Tomaten 1 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsesaft von z.B Voelkel 2 EL Kakaopulver 1 Limette frischer Koriander Salz/Pfeffer Chili Kreuzkümmel gemahlen
Tofu mit den Händen kleinbröseln.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Paprika in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
Paprika und Tofu dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Mit dem Gemüsesaft ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.
Für 20 Minuten köcheln lassen.
Mais und Kidneybohnen dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen.
Das Kakaopulver unterrühren. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
Mit Limettenspalten und frischem Koriander servieren.