BBQ Spieße mit Krautsalat


BBQ Spieße vegan mit Krautsalat

Tofu Nagel
Wir werfen den Grill an und legen unsere veganen BBQ-Spieße drauf. Diese bestehen aus ganz viel Grillgemüse und Tofuwürfeln. Dazu reichen wir einen rohen Krautsalat. Wir marinieren den Tofu und das Gemüse über Nacht, so dass hier etwas Planung gefragt ist. Die Zubereitung geht dann sehr schnell.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Grillgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

BBQ-Spieß

  • 1 Packung Tofu Madagaskar von Tofu Nagel
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini

Krautsalat

  • ½ Spitzkohl
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Möhre
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Anleitung
 

BBQ-Spieße – über Nacht marinieren

  • Den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schale geben.
  • Zucchini, Paprika und Zwiebel in gleich große Würfel schneiden und dazugeben.
  • Mit der BBQ-Sauce und der Sojasoße vermischen.
  • Über Nacht marinieren lassen.
  • Gemüse und Tofu aufspießen und auf dem Grill oder der Pfanne von allen Seiten knusprig grillen.

Krautsalat

  • Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  • Mit etwas Salz und Zucker vermischen und kurz durchkneten.
  • Die Möhre raspeln und untermengen.
  • Petersilie und Knoblauch fein hacken und ebenfalls untermischen.
  • Die Kirschtomaten vierteln und dazugeben.
  • Etwas Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu mit Pfeffer, Paprika, Kräuter und Olivenöl

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