Tempeh ist für viele noch ein unbekanntes Lebensmittel aus der pflanzlichen Ernährung. Mit diesen 5 Tipps für Tempeh gelingt euch die Zubereitung und Lagerung von Tempeh garantiert.
Bevor wir uns an die Zubereitung von Tempeh machen können, steht der Einkauf an erster Stelle. Und das ist auch schon unser erster Tipp:
1. Tipp: Auf Bio-Qualität achten
Sojabohnen gehören zu den Pflanzen, die am häufigsten genmanipuliert angebaut werden!
In unseren Produkten verwenden wir nur Bio-Sojabohnen, die in Europa angebaut wurden.
2. Tipp: Tempeh roh verzehren?
Die Sojabohnen werden in der Tempeh-Herstellung gekocht und mit einem Edelpilz versetzt. Daher ist Tempeh per se nicht roh. Der Pilz ist in der Regel auch unbedenklich im Verzehr. Jedoch ist Tempeh ungewürzt und entfaltet seine Aromen und Inhaltsstoffe erst bei der richtigen Zubereitung.