Vegetarische Seitan Rippchen mit Ofengemüse


Seitan Ribs mit Ofengemüse

Ribs bzw. Rippchen in vegan? Na klar, dank Seitan, Zimstangen und ganz viel BBQ-Soße. Dazu machen wir ein schnelles Ofengemüse aus Kürbis und Mais. Schnell, nahrhaft und einfach gut.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbst
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

Ofengemüse

  • 1 kleiner Kürbis
  • 1 Maiskolben

Seitan Ribs

  • 250 g Seitan
  • 6 EL Barbecue Sauce
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Gewürzmischung nach Wahl (z.B. BBQ)

Anleitung
 

Ofengemüse

  • Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Maiskolben in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließen abgießen.
  • Kürbis halbieren und die Kerne herausholen.
  • Kürbis in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Gewürzmischung auf ein Backblech geben.  
  • Für 10 Minuten im Ofen backen.

Seitan Ribs

  • Währenddessen den Seitan abtupfen und in 3-4 Scheiben schneiden.
  • In jede Scheibe eine Zimtstange stecken und mit reichlich Barbecue Soße bestreichen.
  • Den Seitan zum dem Gemüse geben und nochmal für 10 Minuten im Ofen backen.
  • Nach 5 Minuten den Seitan nochmal mit der BBQ-Soße bestreichen.
  • Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken und mit etwas Olivenöl vermischen.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Kräuteröl auf dem Gemüse verteilen.

Appetit bekommen?

Hier kannst du unsere
Produkte kaufen.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner