Vegetarische Seitan Rippchen mit Ofengemüse
Seitan Ribs mit Ofengemüse
Ribs bzw. Rippchen in vegan? Na klar, dank Seitan, Zimstangen und ganz viel BBQ-Soße. Dazu machen wir ein schnelles Ofengemüse aus Kürbis und Mais. Schnell, nahrhaft und einfach gut.
Kochutensilien
- 1 Backofen
Zutaten
Ofengemüse
- 1 kleiner Kürbis
- 1 Maiskolben
Seitan Ribs
- 250 g Seitan
- 6 EL Barbecue Sauce
- 4 Zimtstangen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Gewürzmischung nach Wahl (z.B. BBQ)
Anleitung
Ofengemüse
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Maiskolben in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließen abgießen.
- Kürbis halbieren und die Kerne herausholen.
- Kürbis in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Gewürzmischung auf ein Backblech geben.
- Für 10 Minuten im Ofen backen.
Seitan Ribs
- Währenddessen den Seitan abtupfen und in 3-4 Scheiben schneiden.
- In jede Scheibe eine Zimtstange stecken und mit reichlich Barbecue Soße bestreichen.
- Den Seitan zum dem Gemüse geben und nochmal für 10 Minuten im Ofen backen.
- Nach 5 Minuten den Seitan nochmal mit der BBQ-Soße bestreichen.
- Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken und mit etwas Olivenöl vermischen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Kräuteröl auf dem Gemüse verteilen.