Brownies mit Seidentofu
Schokoladenbrownie mit Seidentofu
Brownies ganz ohne Ei, Butter und Industriezucker. Vegane Schokobrownies mit Seidentofu – extra schokoladig
Kochutensilien
- 1 Kuchenblech ca. 20 x 20 cm
Zutaten
- 90 g Kokosöl Zimmertemperatur
- 120 g Dattelsirup
- 260 g Seidentofu von Tofu Nagel
- 75 g Kakaopulver
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Ganache
- 110 g Seidentofu von Tofu Nagel
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Dattelsirup
- 200 g Schokolade ohne Zucker
- 2 Packungen Haselnuss Pralinen zum Beispiel von Coconilla
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Eine Ofenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.Den Brownie für ca. 15-20Minuten backen. Brownie aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Ganache
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.
- Seidentofu und Dattelsirup in einen Mixer geben. Die geschmolzene Schokolade zugeben und solange mixen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.Die Ganache gleichmäßig auf dem Brownie verstreichen.
- Die Haselnuss-Pralinen sechsteln und in die Ganache setzen.
- Den Brownie für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend herausnehmen und portionieren.