Seitanbraten mit Senfkruste & Ofengemüse
Seitanbraten mit Senfkruste & Ofengemüse
Nicht nur an Weihnachten schmeckt dieser Seitan-Braten mit Senfkruste ausgezeichnet. Durch das Reispapier und eine feine Marinade auf Basis von Öl und Ahornsirup wird die Seitan-Hülle wunderbar knusprig. Das Ofengemüse kann je nach Saison variieren. Wir können uns auch gut ein veganes Kartoffelpürree zum Braten vorstellen.
Kochutensilien
- 1 Backofen
Zutaten
Braten
- 1 250g Seitan
- 2 Blätter Reispapier
- 2 EL Senf
Glasur
- 2 EL Öl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Senf
- 1 Prise Salz
Ofengemüse
- 1 Apfel
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Möhren
- 6 Kartoffeln
- Öl
- Salz/Pfeffer
Anleitung
Ofengemüse
- Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse und den Apfel schälen und in Würfel schneiden. In eine Ofenform geben, 2 EL Öl dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Seitanbraten
- Seitan mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Reispapier in Wasser einweichen.
- Seitan auf das Reispapier legen und einpacken. Ein zweites Blatt einweichen und den Seitan nochmals einpacken.
- Seitan auf das Gemüse legen und mit der Glasur bestreichen.
- Für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach15 Minuten den Seitan nochmals mit der Glasur bestreichen.