Seitanbraten mit Senfkruste & Ofengemüse


Seitanbraten mit Senfkruste & Ofengemüse

Tofu Nagel
Nicht nur an Weihnachten schmeckt dieser Seitan-Braten mit Senfkruste ausgezeichnet. Durch das Reispapier und eine feine Marinade auf Basis von Öl und Ahornsirup wird die Seitan-Hülle wunderbar knusprig. Das Ofengemüse kann je nach Saison variieren. Wir können uns auch gut ein veganes Kartoffelpürree zum Braten vorstellen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Weihnachtsessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

Braten

  • 1 250g Seitan
  • 2 Blätter Reispapier
  • 2 EL Senf

Glasur

  • 2 EL Öl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz

Ofengemüse

  • 1 Apfel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • Öl
  • Salz/Pfeffer

Anleitung
 

Ofengemüse

  • Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Gemüse und den Apfel schälen und in Würfel schneiden. In eine Ofenform geben, 2 EL Öl dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Seitanbraten

  • Seitan mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  • Reispapier in Wasser einweichen.
  • Seitan auf das Reispapier legen und einpacken. Ein zweites Blatt einweichen und den Seitan nochmals einpacken.
  • Seitan auf das Gemüse legen und mit der Glasur bestreichen.
  • Für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach15 Minuten den Seitan nochmals mit der Glasur bestreichen.

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