Burger mit Tempeh Patty & Kartoffelecken
Tempeh Burger mit Kartoffelecken
Fast Food kann auch gesund sein. Unser Patty aus Tempeh macht richtig Lust auf die vegane Alternative zu Fleisch und anderen pflanzlichen Patties.
Zutaten
Patties
- 170 g Tempeh geräuchert von Tofu Nagel
- 2-3 EL Kichererbsenmehl
- 200 g schwarze Bohnen gegart
- 3 Zweige Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- Paprikapulver geräuchert
- 80 g Paniermehl
Burger Belag
- 80 g Ruccola
- 1 Tomate
- ½ Gurke
- 4 EL Senf
- 4 EL Ketchup
Kartoffel-Ecken
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 2 EL Öl
- Salz
- grober Pfeffer
Burger
- 4 Burgerbrötchen
Anleitung
Patties
- Knoblauch, Zwiebel undPetersilie grob hacken. Alles zusammen in einen Mixer geben. Tempeh würfeln und zugeben. Bohnen, Tomatenmark, Sojasoße und Paprikapulver zugeben und im Mixer pürieren. Die Masse sollte noch leicht stückig sein.Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Aus der Masse 4 Patties formen und vorsichtig in Paniermehl wenden.
Kartoffel-Ecken
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und grobem Pfeffer vermischen und für 25 Minuten in den Ofen geben.
Burger
- Rucola waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Gurke in feine Scheiben schneiden.Die Innenseite der Burgerbrötchen in einer Pfanne anrösten. Anschließend herausnehmen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten knusprig braten. Die untere Brötchenhälfte jeweils mit Senf bestreichen und die Gurkenscheiben darauf geben.Die obere Seite mit Ketchup bestreichen und mit Tomatenscheibe belegen.Burgerpatties auf die Gurkenscheiben legen und den Ruccola darauf geben. Die zweite Brötchenhälfte auf den Salat setzen.