Möhren-Sanddornsuppe mit Buchweizen
Möhren-Sanddornsuppe mit geröstetem Buchweizen
Cremige Möhrensuppe mit Sanddorn, Seidentofu und Buchweizen-Crunch. Norddeutscher kann eine Suppe nicht werden. Sanddorn, auch die Zitrone des Nordens genannt, bringt eine schöne Säure in das Gericht. Perfekt um die Süße der Möhren einzufangen. Die cremige Konsistenz kommt durch den Seidentofu und für den nötigen Crunch im Mund sorgt das Pseudogetreide Buchweizen.
Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- 1 kleines Stück Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Seidentofu von Tofu Nagel
- 50 ml Sanddornsaft z.B. von Voelkel
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Öl
- 4 EL Buchweizen
Anleitung
- Den Buchweizen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Buchweizen darin kurz knusprig anbraten. Dabei möglichst wenig umrühren.
- Ingwer, Chili, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das gehackte Gemüse darin kurz anbraten.
- Möhren dazugeben, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Für 20 Minuten köcheln lassen.
- Seidentofu und Sanddornsaft dazugeben und pürieren.
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Buchweizen in tiefe Teller geben.
- Die Suppe angießen und mit etwas Seidentofu und Kräutern garnieren.