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Veganer Dürüm mit Kräuter-Tofu, Cous Cous und Joghurt

Tofu trifft Orient. Der Kräuter-Tofu harmoniert wunderbar mit dem fermentierten Kraut von suur.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, schnelles Gericht
Küche Orientalisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Dürüm oder Wraps
  • 150 g Cous Cous
  • 300 g Pflanzlicher Joghurt
  • 200 g Paprikapaste (z.B. Ajvar)
  • 1 Packung Nigari Kräuter Tofu von Tofu Nagel
  • 1 Glas Garlic & Pepper z.B von Suur
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 1 Salatkopf
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Anleitung
 

Cous Cous

  • Doppelte Menge Wasser aufkochen, den Cous Cous zugeben. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und quellen lassen.
  • Mit der Hälfte der Paprikapaste vermischen.
  • Kirschtomaten halbieren und Paprika in Würfel schneiden, zugeben. Hälfte der Petersilie und die Minze hacken und ebenfalls zugeben.
  • Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Joghurt

  • Den Joghurt mit der restlichen Paprikapaste vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.

Salat

  • Den Salatkopf waschen und in einzelne Blätter zupfen.

Tofu

  • Für die Marinade: Olivenöl mit etwas gehacktem Knoblauch und restliche Petersilie vermischen. Eine Prise Salz zugeben.
  • Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, zu der Marinade geben.

Anrichten

  • Die Dürüm mit dem Joghurt bestreichen,Salatblätter darauf geben.
  • Cous Cous und Tofu darüber geben. Zuletzt das Garlic & Pepper Kraut von Suur über dem Tofu verteilen.
  • Die Ecken einklappen und den Dürüm aufrollen.
  • Wer mag kann den Dürüm noch kurz in der Pfanne von allen Seiten ohne Öl toasten.