Miso-Kokossuppe mit Algen Tofu, Spinat & Shiitake Pilzen
Tofu Nagel
Diese Miso-Kokosnusssuppe besticht durch ihren besonders feinen Geschmack. Wir benutzen Hijiki Algen Tofu und geben der Suppe dadurch noch ein feines Aroma nach Meer.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asiatisch
Suppe 400 ml Kokosmilch 1 l klare Gemüsebrühe 200 g Spinat 1 Packung Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel 200 g Reisnudeln 2 Zehen Knoblauch 3 Lauchzwiebeln 1 Chili 30 g Ingwer 2-3 EL Misopaste Erdnussöl Salz Zucker Anrichten 2 Limetten 1 Bund Koriander 2 EL schwarzer Sesam
Vorbereitung Shiitake Pilze in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Suppe Knoblauch, Ingwer, Chili und das Weiße der Lauchzwiebeln fein hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Eine Limette ausdrücken und den Saft zugeben. Suppe ca. 5 Minuten einkochen.
Den Spinat und das Grüne der Lauchzwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben.
Tofuwürfel ebenfalls zugeben und kurz aufkochen.
Dann vom Herd nehmen und 5 Min. abkühlen lassen.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Misopaste zugeben.
Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Anrichten Suppe in Schüsseln verteilen. Pilze, Sesam und Koriander darauf geben.
Mit einem Limettenstück servieren.