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Miso-Kokossuppe mit Algen Tofu, Spinat & Shiitake Pilzen

Tofu Nagel
Diese Miso-Kokosnusssuppe besticht durch ihren besonders feinen Geschmack. Wir benutzen Hijiki Algen Tofu und geben der Suppe dadurch noch ein feines Aroma nach Meer.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Suppe

  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 l klare Gemüsebrühe
  • 200 g Spinat
  • 1 Packung Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel
  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Chili
  • 30 g Ingwer
  • 2-3 EL Misopaste
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Zucker

Pilze

  • 150 g Shiitake Pilze

Anrichten

  • 2 Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL schwarzer Sesam

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Shiitake Pilze in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  • Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
  • Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.

Suppe

  • Knoblauch, Ingwer, Chili und das Weiße der Lauchzwiebeln fein hacken.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Eine Limette ausdrücken und den Saft zugeben. Suppe ca. 5 Minuten einkochen.
  • Den Spinat und das Grüne der Lauchzwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben.
  • Tofuwürfel ebenfalls zugeben und kurz aufkochen.
  • Dann vom Herd nehmen und 5 Min. abkühlen lassen.
  • Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Misopaste zugeben.
  • Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.

Pilze

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz scharf anbraten. Mit etwas Salz würzen.

Anrichten

  • Suppe in Schüsseln verteilen. Pilze, Sesam und Koriander darauf geben.
  • Mit einem Limettenstück servieren.