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Kuchen im Glas mit Seidentofu

Himbeer Käsekuchen im Glas

Tofu Nagel
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu und Früchten. Im Glas portioniert oder auch in der großen Schale ein Genuss.
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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 380 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 1 Limette
  • 1 TL Kokosöl Zimmertemperatur
  • 50 g Agavendicksaft oder Apfelsüße
  • 80 g Haferkekse
  • 30 g Kokosöl
  • 150 g Himbeeren
  • 2 Packungen Fruchpralinen zum Beispiel von Coconilla

Anleitung
 

  • Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Kokosöl schmelzen, zu den Keksbröseln geben und vermengen.
    Die Keksmasse in die Gläsergeben und festdrücken.

Creme

  • Die Schale der Limette abreiben und anschließend auspressen. Limettensaft, -abrieb, Agavendicksaft, Kokosöl und Seidentofu in einen Mixer geben. Solange mixen bis sich die Zutaten verbunden haben und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  • Die coconilla Bites halbieren und eine Hälfte auf die Keksmasse legen. 3-4 Himbeeren darauf geben.
    Die Creme in die Gläser füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die zweite coconilla-Hälfte auf die Creme legen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.