Go Back Email Link

Schokoladenbrownie mit Seidentofu

Tofu Nagel
Brownies ganz ohne Ei, Butter und Industriezucker. Vegane Schokobrownies mit Seidentofu - extra schokoladig
No ratings yet
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Gebäck, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kuchenblech ca. 20 x 20 cm

Zutaten
  

  • 90 g Kokosöl Zimmertemperatur
  • 120 g Dattelsirup
  • 260 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 75 g Kakaopulver
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Ganache

  • 110 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Dattelsirup
  • 200 g Schokolade ohne Zucker
  • 2 Packungen Haselnuss Pralinen zum Beispiel von Coconilla

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  • Eine Ofenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
    Den Brownie für ca. 15-20Minuten backen. Brownie aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Ganache

  • Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.
  • Seidentofu und Dattelsirup in einen Mixer geben. Die geschmolzene Schokolade zugeben und solange mixen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
    Die Ganache gleichmäßig auf dem Brownie verstreichen.
  • Die Haselnuss-Pralinen sechsteln und in die Ganache setzen.
  • Den Brownie für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend herausnehmen und portionieren.