Ofenspargel mit knusprigem Hijiki Algen-Tofu
Tofu Nagel
Grüner und weißer Spargel mit Hijiki Algen-Tofu aus dem Ofen. Diese Gericht bereitet sich quasi von selber zu. Schnelle und vegane Küche mit Spargeln ist einfach und so unglaublich gut.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Spargelgericht
Küche Deutschland
250 g weißer Spargel 250 g grüner Spargel 200 g Kirschtomaten 1 Packung Hijiki Algen-Tofu von Tofu Nagel 2 Zehen Knoblauch 2 EL Kürbiskerne frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano) Olivenöl 2 EL Sojasauce Salz
Spargel Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Den weißen Spargel komplett schälen und ebenfalls die Enden abschneiden.
Beides in eine Auflaufform geben. 1/3 der Auflaufform freilassen.
Tofu Den Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und 1 EL Olivenöl vermengen.
Neben den Spargel in die Auflaufform geben.
Alles mit etwas Salz bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
Aus dem Ofen nehmen und den Spargel und den Tofu wenden.
Die Kirschtomaten darauf verteilen.
Das Knoblauchöl darüber verteilen und mit den Kürbiskernen und den Kräutern bestreuen.
Nochmals 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.
Mit Brot servieren.