Herzhafter Braten mit Haselnuss-Tofu und Preiselbeeren
Tofu Nagel
Veganer Braten auf Basis von Haselnuss-Tofu, Rote Bete, Linsen & Kichererbsenmehl. Glasiert mit Preiselbeeren ist er die Alternative für ein veganes Festmahl. Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln, Knödel und saisonales Gemüse.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
1 Packung Haselnuss-Tofu von Tofu Nagel 1 Zwiebel 100 g Linsen 1 Dose Kidney Bohnen 2 Zehen Knoblauch 100 g Kichererbsenmehl 60 g Haselnüsse gemahlen 1 Rote Bete 2 Zweige Petersilie 1 Zweig Rosmarin 2 EL Tomatenmark 1 EL Senf 150 ml pflanzliche Sahne Salz Pfeffer Paprikapulver Muskat gemahlen
Braten Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
Die Kidneybohnen abgießen und kurz abspülen.
Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch, Kidneybohnen, Linsen und Kräuter in eine Küchenmaschine geben
Den Haselnuss-Tofu klein bröseln und dazugeben. Die pflanzliche Sahne angießen und in der Küchenmaschine alles fein zerkleinern.
Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Das Kichererbsenmehl, gemahlene Haselnüsse, Tomatenmark und Senf zugeben.
Vermengen und mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und gut andrücken. Braten für 60 Minuten im Ofen backen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit den Preiselbeeren bestreichen.