Schmorgericht mit Seitan, Pilzen und Kürbis-Kartoffelstampf. Veganes Festtagsgericht für die ganze Familie. Schnell in der Vorbereitung und genau so lecker wie das klassische Bourguignon
Kürbis undKartoffeln schälen und mit reichlich Wasser in einen Topf geben. Salzen und ca.25 Minuten garkochen.
Kürbis und Kartoffeln abgießen. Die pflanzliche Sahne zugeben und zerstampfen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bourguignon
Den Seitan in mundgerechte Streifen schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Knoblauch undZwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons vierteln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Seitan darin von allen Seiten anbraten, anschließend aus dem Topf nehmen.
Champignons und Karotten in den Topf geben und 3 Minuten anbraten. Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mehl und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und 15-20 Minuten einköcheln lassen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Seitan zugeben und kurz aufkochen.
Anrichten
Kürbis-Kartoffelstampf auf Tellern geben. Das Bourguignon daneben anrichten.