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Marinierter Senf-Tempeh an buntem Spargelsalat

Tofu Nagel
Im Sommer darf es ruhig etwas leichter in der Küche zugehen. Ein bunter Spargelsalat mit Erdbeeren ist genau das Richtig. Als Topping haben wir Tempeh-Scheiben mariniert in einem fruchtigen Senf.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, schnelles Gericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Tempeh

  • 200 g Tempeh von Tofu Nagel
  • 80 g fruchtiger Senf z.B. von Senf Pauli
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Wasser

Salat

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Kräuter
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • natives Öl
  • Öl zum Braten

Anleitung
 

Spargelsalat

  • Spargel waschen und die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.
  • Die Gurke waschen, halbieren und ebenfalls mit dem Schäler in Streifen schneiden oder alternativ in dünneScheiben hobeln.
  • Beides in eine Schale geben. Je ein 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker zugeben und leicht verkneten. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 2EL nativem Öl zugeben.
    Radieschen vierteln und ebenfalls zugeben. Die Hälfte der Radieschenblätter gründlich waschen, fein hacken und ebenfalls zugeben. Kirschtomaten halbieren und das Bund Kräuter fein hacken.
    Alles zusammen vermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Beeren zugeben.

Tempeh Marinade

  • Ahornsirup mit dem Senf und dem Wasser mischen. Mit etwas Salz abschmecken.

Tempeh zubereiten

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin knusprig von beiden Seiten anbraten. Die Marinade zugeben und vorsichtig einköcheln lassen. Die Marinade sollte nicht anbrennen.

Anrichten

  • Salat auf Tellern anrichten und den Tempeh auf den Salat geben.