Gefüllter Kürbis mit Spinatfüllung
Tofu Nagel
Butternuss Kürbis gefüllt mit einer Spinat, Kirschtomaten, Bulgur und Fermate der Sorte Kräuter. Der Kürbis wird im Backofen gebacken und bringt unsere pflanzliche Käsealternative zum Schmelzen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
1 Butternut Kürbis 800g-1kg 200 g Spinat frisch 1 Packung Fermate Kräuter von Tofu Nagel 100 g Kirschtomaten 100 g Bulgur 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch Öl Salz / Pfeffer
Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und kalt abschrecken.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Kürbis halbieren und von den Kernen befreien.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Tomaten halbieren und den Spinat grob schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel/Knoblauchwürfel darin glasig anbraten.
Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Vom Herd nehmen und den Bulgur mit den Tomaten dazugeben.
Alles miteinander vermengen und abschmecken.
Fermate in Würfel schneiden und die Hälfte davon unter die Füllung mischen.
Die Füllung in die Kürbisse geben und die restlichen Fermatewürfel darüber streuen.
Für ca. 40 Minuten im Ofen backen.