Vish & Chips mit Gurkensalat
Tofu Nagel
Very British kommt dieses Gericht daher. Wer DAS englische Gericht schlechthin auch mal in vegan probieren möchte, der hat das perfekte Rezept gefunden. Dazu reichen wir eine vegane Fertigremoulde von The Vegan Saucery. Enjoy!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Fastfood, Hauptgericht, schnelles Gericht
Küche England
BackVish 1 Pck. Hijiki Tofu von Tofu Nagel 1 Glas Remoulade vegan zum Beispiel von The Vegan Saucery 180 g Mehl 1 EL Mehl 20 g Stärke 1 TL Backpulver 120 ml Bier Gurkensalat 1 Gurke 2 Zweige Dill 1 Zitrone Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft Pommes Öl zum Fritieren 400 g Pommes
Gurkensalat Die Gurken in feine Scheiben schneiden.
Etwas Salz und Zucker dazugeben und durchkneten.
Dill hacken und mit etwas Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.
BackVish Tofu in Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Mehl vermengen.
Restliches Mehl, Stärke, Backpulver, einer Prise Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren.
Die Tofuwürfel in den Teig geben, vorsichtig herausnehmen und direkt ins heiße Fett geben.
Wenn die Tofuwürfel goldbraun gebacken sind, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.