BBQ Spieße vegan mit Krautsalat
Tofu Nagel
Wir werfen den Grill an und legen unsere veganen BBQ-Spieße drauf. Diese bestehen aus ganz viel Grillgemüse und Tofuwürfeln. Dazu reichen wir einen rohen Krautsalat. Wir marinieren den Tofu und das Gemüse über Nacht, so dass hier etwas Planung gefragt ist. Die Zubereitung geht dann sehr schnell.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Grillgericht
Küche Deutschland
BBQ-Spieß 1 Packung Tofu Madagaskar von Tofu Nagel 100 ml BBQ Sauce 2 EL Sojasoße 1 Paprika 1 Zwiebel 1 Zucchini Krautsalat ½ Spitzkohl 100 g Kirschtomaten 1 Bund Petersilie 1 Zehe Knoblauch 1 Möhre Zitronensaft Salz Zucker Pfeffer
BBQ-Spieße - über Nacht marinieren Den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schale geben.
Zucchini, Paprika und Zwiebel in gleich große Würfel schneiden und dazugeben.
Mit der BBQ-Sauce und der Sojasoße vermischen.
Über Nacht marinieren lassen.
Gemüse und Tofu aufspießen und auf dem Grill oder der Pfanne von allen Seiten knusprig grillen.
Krautsalat Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
Mit etwas Salz und Zucker vermischen und kurz durchkneten.
Die Möhre raspeln und untermengen.
Petersilie und Knoblauch fein hacken und ebenfalls untermischen.
Die Kirschtomaten vierteln und dazugeben.
Etwas Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.