Brotsalat mit Gemüsetofu, Radieschen und Gurke
Tofu Nagel
Sommer, Sonne, Grillen. Dazu darf ein leckerer Salat nicht fehlen. Und weil wir Freunde der schnellen Küche sind, packen wir das Brot direkt in den Salat. Brotsalat ein fantastisches Gericht aus der italienischen Küche sollte auf keinem veganen Grillbüffet fehlen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht schnelles Gericht
Küche Italienisch
400 g Ciabatta 1 Salatgurke 1 Bund Radieschen 100 g Salat 1 Zitrone 1 Packung Tofu Madagaskar oder Tofu Kräuter von Tofu Nagel 1 Schale Kresse 1 Bund Petersilie
Dressing Petersilie, ½ Schale Kresse, 3 EL Zitronensaft, Senf, 2 EL Wasser und 4 EL Öl in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotsalat Ciabatta in Würfel schneiden und mit etwas Öl gemischt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Den Tofu ebenfalls würfeln und mit den Brotwürfeln vermengen.
Brot- und Tofuwürfel für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Die Gurke und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Alles mit den Brot- und Tofuwürfeln vermengen und das Dressing untermischen.
Salat 15 Minuten ziehen lassen.
Salat in Schalen anrichten.